DSC01830.jpg

正想說Curel卸妝蜜很難買的時候,
看到PTT有人推薦說膚蕊頂級保濕卸妝露用起來感覺跟Curel卸妝蜜很像,
加上魯平常也是佳麗寶愛用者,所以話不多說,來比一下到底有沒有像。

先看一下雙方介紹。

【Curel卸妝蜜】
日文品名:キュレル ジェルメイク落とし

crl_clensing_00_img_l.jpg 


(灰字是魯的隨意翻譯XD)

・肌本来の潤い成分「セラミド」を守りながら、落ちにくい口紅や毛穴の奥のファンデーションをすっきりと落とします。
 (保護肌膚原有的潤澤成份「セラミド」(*註),難以卸除的口紅或毛孔深層的粉底也可完全卸除)
・こすらずに肌になじませられる、やわらかなジェルタイプ。
 (不需大力搓揉也可被肌膚吸收,溫和的凝膠質地)
・ベタつきやヌルつきがなく、洗い流せます。
 (不黏膩,清水可沖洗)
・消炎剤配合。肌荒れを防ぎます。
 (添加消炎劑,防止肌膚乾燥)

130g

○弱酸性・無香料・無着色・アルコールフリー(エチルアルコール無添加)
 (弱酸性、無香料、無色素、不含酒精成分)
○アレルギーテスト済み*
 (通過過敏測試)
○乾燥性敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み*
[パッチテスト:皮膚に対する刺激性を確認するテストです]
*すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません。
 (通過乾燥性敏感肌的刺激性測試,但引發皮膚刺激的因素因人而異)

*註:這是魯在google查到的資料,關於セラミド的說明:
セラミド
とは、角質層の細胞と皮膚の細胞の間に存在する水気を含む接着剤ともいえる脂質である。
香港Curel官網翻作「細胞間脂質Ceramide」,詳見這裡

【膚蕊頂級保濕卸妝露】
日文品名:モイスチャ-クレンジング(瞬間クリア 美容液クレンジング)

item01_img_01.jpg

DSC01831.jpg

富保濕成分&無油配方
快速清潔,富含美容液成份,
守住肌膚所需滋潤度
添加膠原蛋白、玻尿酸等美容液成份,留住滋潤的同時,輕鬆卸除彩妝、毛孔髒污,

並清除造成肌膚暗沉的老化角質。
無油的水基底配方,溫和不拉扯摩擦肌膚,
洗淨後保濕又水潤,手濕濕的使用也OK。


*大概整理出來的比較:

品項

Curel卸妝蜜

膚蕊頂級保濕卸妝露

所屬集團

花王

佳麗寶

容量

130g

180ml

價格

定價1050日幣,約367台幣*1

定價330台幣*2

質地

凝膠狀

偏液狀

卸妝力

中上

購入難易

日本帶回或網拍

藥妝店均售

含油與否

其他特點

弱酸性、無香料、無色素、無酒精

無香料、無色素、添加膠原蛋白、玻尿酸等

*註1:定價1050日幣,但魯06年在上野買過最便宜的約698日幣。09年初在大阪買到最便宜的約735日幣,以當時匯率約合台幣267元。
*註2:定價330台幣,但通常會有折扣(沒打折就不買XD),魯都在明美買打八折,是264台幣。

以下才是心得XD
DSC01836.jpg
Curel卸妝蜜是凝膠狀質地,所以有時候臉太乾會有點難推,
魯一開始用還覺得「也太難推了吧」而一度冷凍它XD
不過如果臉上已經出油的話,就還滿好推的,
可以卸簡單的眼影,揉到眼睛也不刺激,如果是防水性的彩妝品,還是建議用專用的卸妝液先卸過。

DSC01834.jpg
膚蕊頂級保濕卸妝露比較偏略稠的液狀,無論臉乾臉油都很好推XD
也可卸簡單的眼影等,不太有刺激性,卸妝力個人認為是比Curel卸妝蜜強一點點,
不過還是一様,防水性的彩妝品,請使用專用的卸妝液先卸過。

以下是很鳥的實驗XD
DSC01840.jpg DSC01835.jpg
在手臂內側劃上visee眼線筆,左邊使用Curel卸妝蜜卸,右邊使用膚蕊頂級保濕卸妝露,
實驗結果是兩種都可以卸得滿乾淨的,
不過Curel卸妝蜜要揉的時間比較久也要比較大力,如果真的畫在眼睛上的應該不可能這樣揉吧XD
使用膚蕊頂級保濕卸妝露的那邊則是搓揉的時間較短就可卸除,
因此判定Curel卸妝蜜較溫和而膚蕊頂級保濕卸妝露卸妝力略強XD

結論是,兩個真的滿像的,也都滿好用的,XD
我是覺得如果剛好有去日本,又看到Curel卸妝蜜在特價(750日幣內)的話,可以帶幾條回來,
不然以購入難易來說,可以選擇膚蕊頂級保濕卸妝露就好囉。
 


 

同場推薦:

111.jpg 
牛爾絲柏溫熱效應卸妝膏,110ml/$280。
這個質地超妙的,很像很難推的膏狀,但是弄到臉上後卻超級好推,卸妝力也不錯,卸完很舒服。

1202295782-ac-1614xf2x0600x0451-m.jpg  
Fancl新淨化卸妝油,120ml/$820 (日幣1,785円)。
這個應該沒什麼好說的,一整個是明星商品,
雖然是卸妝油,但是超好乳化,魯用了之後也沒有爆痘,
卸眼影也OK,搓到眼睛完全不痛,真是太神奇了!
不過價格偏高,在日本買跟台灣買價差也滿大的,
如果日幣匯率在0.35以下的話是可以多帶的。


 

相關連結:

Curel:http://www.kao.co.jp/curel/
膚蕊(Freshel):http://www.kanebo-cosmetics.jp/freshel/
Fancl:http://www.fancl.co.jp/index.html
Payeasy自然保養網:http://www.payeasy.com.tw/BeautyEasy/index.shtml

創作者介紹

*臨界─Transparent*

superblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • offy
  • 平常有化眼線的話一定會先卸掉才用curel卸全臉,我喜歡它洗掉後的膚觸,超柔嫩的XD
  • 姊姊你按到兩次回覆了XD 我也喜歡curel卸完的感覺,每次去日本都想說要多囤一點貨,但是礙於行李箱大爆炸而作罷.......

    superblue 於 2009/05/22 22:25 回覆

  • offy
  • 平常有化眼線的話一定會先卸掉才用curel卸全臉,我喜歡它洗掉後的膚觸,超柔嫩的XD
  • tess0318
  • 妳也太閒了吧!!不過是說我有用過Curel的卸妝,是很好用沒錯,不過還是要日本有特價才買,不然會很貴的說!至於那個膚蕊的倒是沒用過,借我用用看ㄋㄟ!
  • 竟然說我太閒!!Curel卸妝蜜我覺得要日幣750以下我才買得下手,畢竟開架還有很多好用的卸妝,超過日幣750我就覺得太貴啦~膚蕊那個俺就放在浴室啊,您老人家隨時想用都嘛可以用~~

    superblue 於 2009/05/23 23:01 回覆

找更多相關文章與討論